7 февраля 201715:35

Эстетика одного холодного зимнего дня

Вдоль реки Сестра

Молоко в кастрюле вскипает, и ты дрожащими от сна руками засыпаешь туда сухую манную крупу и неспешно помешиваешь ложкой. Чайник бурлит, словно подпрыгивая на столе. За окном — темно-серая непролазная мгла. Какие-то дома, трубы ТЭЦ. Ты смотришь в окно, отхлебывая из кружки китайский зеленый чай. Чай бодрит. Бодрят и мысли от того, что тебя сегодня ждет. 

И вот заряжены батареи для фонаря, упакованы еда и продукты. Смазаны тефлоновой смазкой палки для скандинавской ходьбы, заварен термос, и ты выходишь из дома.

 

Затем дорога, лица верных товарищей, какие-то разговоры. Но ты где-то далеко. Ты смотришь вокруг, вспоминаешь детство, родной, изувеченный застройкой и людьми старый город. 

 

Ты идешь и ценишь каждый шаг, каждое усилие. Ходьба — это бесконечная медитация, и кажется порой полностью лишенным смысла всё то, что мы делаем. Но в этом и есть основная идея ходьбы. 

 

У Виталия развалились ботинки, Надя замерзла, Саша решил заняться вечерними делами. А мы с Андрюхой пошли дальше. Темп немного возрос, поля уступили место сосновому бору, где сразу, несмотря на вечер, стало теплее. Затем мы вышли в поле, после которого был лес. Какие-то жалкие 2 километра, которые мы шли более двух часов по колено, а на болоте по пояс в снегах. Нет ничего лучше ночного сугробинга — с уверенностью могу заявить я.

 

Перелаз через забор, пьяный сторож и последние 6-7 километров по ровным дорогам мы летели как птицы. 34 километра и 300 метров. Много ли это? Но приятная ломота в мышцах не покидает меня и на сей день. И дело было как-то так.

 

[flickr_set id=»72157678265821401″]


remont_velosipedov

Комментарии

  1. Ну хоть не у меня одного снаряжение разваливаться в субботу начало. Немножко успокоили.

    Спасибо за рассказ.

  2. Григорий:

    Класс!!!

  3. KaruselniiDead:

    Не, ну ночью это уже вообще жесть пошла…

    1. Владимир Кулигин:

      Я бы сказал самая мощь. Бесценен этот опыт.

  4. qwe:

    А на лыжах то интереснее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост