2 января 201713:54

Зима снегами посыпает соцветья поздних хризантем. ВелоПВД круглый год — Декабрь

20161211_151917_1

Конец года подкрадывался незаметно. И когда он, наконец, подкрался, то менять образ жизни было уже поздно. Ничего не оставалось делать, как в перерывах между работой продолжать катать зимние велоПВД.  

 

Зимние дни короткие, так что приходится стартовать на рассвете и финишировать затемно. 

 

 

Зима снегами посыпает
Соцветья поздних хризантем.
Всех белой сказкой окрыляет,
Зовёт в заснеженный эдем.

 

Целует ягодные щёки,
Плоды в мороз –  на вкус, что мёд…
Ещё вчера горчили соки,
Сегодня – сладость в них живёт.

 

Зима ступает легкокрыло,
Освобождает от оков:
Ещё вчера – ноябрь унылый,
Сегодня –  нежность облаков.

(С) Н. Самоний.

 

 

Как обычно, в конце недели ставилась задача «куда податься». Для ее решения сначала проводилось изучение метеосводок, после чего начинал выстраиваться маршрут. 

Конечно, не всегда все получалось гладко. У синоптиков тоже бывают промахи — вроде прогноз накануне хороший (легкий мороз и солнце, белые дорожки), а на местности оказывается… не совсем то, что ожидалось (пасмурно, ветер с метелью и ледянистые колеи). И поделом — не надо было легкой жизни искать. 

 

 

А у нас метель метет не иначе как

И ползет весь народ на карачках

А ты хочешь убежать от метели?

Да как же это понимать, в самом деле!.

Нет, все ползут и ты ползи, осторожно

Что ж поделать, гололед — очень скользко.

Полуостров захотел — ну, это можно.

Правда, Крымский  далеко, но близко Кольский.

 

 

А что метель — куда страшней кривотолки.

Вот посмотри ты на людей, ведь это ж волки

И попасть на их клыки очень просто.

Подниматься не моги ты выше роста 

Своего, ползи ползком преклоненно

Тут ни смерти ни судьбы не обманешь:

Если встанешь, упадешь непременно,

А уж если упадешь, то не встанешь.

(С) М.Щербаков. 

 

 

Бывает и промахи иного плана.  Едешь в какое-нибудь урочище,  предполагая найти там что-то такое, эдакое, интересное. Зачастую дорога туда оказывается непростой.  А приходишь туда: урочище представляет собой чистое заснеженное поле… и все…

 

 

Но так бывает не всегда. Зачастую даже в хорошо знакомом месте обнаруживаешь что-то новенькое. Например, мемориал «28 Панфиловцев» теперь в темноте весьма красиво подсвечивается.  

 

 

Тех умников (среди работников пера и микрофона), кто ставит под сомнения достоверность событий 70-летней давности, надо посылать в… известном каждому русскому человеку направлении. 

 

 

Зимой начинаешь ценить маленькие радости, например, термос с горячим чаем и пачку печенья в рюкзаке.

 

 

Но как бы то ни было, год подошел к концу. Завершить велосезон я решил перед самыми праздниками. Захотелось малость поупираться и катнуть хотя бы 100 км. Поехал в самый экологически чистый район Московской области. 

 

 

Упиралово удалось на славу, (отработка техники преодоления снежных переметов на велосипеде выполнена) но до сотни чуток не дотянул. Получилось  всего 98.  Финишировал через час после заката. Физическое тело что-то мямлило в стиле (ща помру нафиг)… Особенно доставил почти стометровый подъем в гору против ветра перед финишем. Притомился малость, короче. Но посидел немножко в тепле и отошел. Короче, велосезон-2016 закрыт правильно и своевременно.  

 

Вернулся домой, а там уже и новый год наступил. Пьянварь, называется. 

 

В декабре количеством велоПВД похвастаться не удалось. Потому что на время пришлось переквалифицироваться в медсестру (точнее, медбрата), и стало немножко не до того. Катался урывками, по полдня. Но все же — 

 

Треки некоторых декабрьских велоПВД:

 

 

Один трек для разнообразия попробовал на Страву отправить.

 

 

Фотки по понятным причинам разнообразием не отличаются:

 

https://yadi.sk/d/L58bTOqn34pymF

 

https://yadi.sk/d/elWnvHFv34pEKY

 

https://yadi.sk/d/Qu63WelK365xYg

 

Полный список покатух и велоПВД сезона 2016 находится тут

 

В январе надо будет продолжать, по мере возможности. 

 

Вот как-то так… 

 

 

 

 


remont_velosipedov

Комментарии

  1. М-да! Мощь и сила духа. И красота зимней природы. Великолепно.
    А по разговору о панфиловцах что на счет вот этого странного документа? Посылать меня не надо, я как бы просто интересуюсь. http://statearchive.ru/607

  2. Относиться к этому надо так, что абсолютно белое и абсолютно черное тела существуют только в теоретической физике. А в реальном мире, кроме черного и белого цветов, бывают еще и множество оттенков.

    А я не криминалист, чтобы разбираться- настоящий документ по ссылке помещен, или фейк, сварганенный фотошопом. И кто там является героем, а кто- его однофамильцем.

    Ворошить историю 70+ летней давности сейчас легко и просто. И самое главное, это можно делать совершенно безопасно. Живых свидетелей и заинтересованных лиц уже нет, никто не ответит. Потому и получается, что у нас история страны уже совсем не та, что была еще 30 лет назад.

    Если же кому очень нравится докапываться до истины, то пускай займется событиями, которые произошли не так давно. Подсказываю- можно, например, выяснить настоящие причины финансового кризиса 1990-1991 года. Документально установить, на чьи счета уплыли деньги со сберкнижек жителей СССР. Интересно ведь?

    Еще интереснее прояснить ситуацию со взрывами жилых домов в 1999 году. Выявить заказчиков, организаторов и передать материалы в прокуратуру.

    Правда, правдоискатели не такие уж дураки. Они хорошо понимают, что за такие исследования можно и самому на нарах оказаться- те заказчики вполне живы, здоровы, и могут как-нибудь возразить. Потому нынешние псевдоисторики и предпочитают искать сенсации более безопасным образом.

    1. Ну как бы все верно, но все не по делу. Безопасно или нет ворошить историю, ее все равно желательно знать как можно ближе к тому что было на самом деле, а для этого приходится ворошить. О финансовых кризисах, взрывах домов и событиях еще ближе к нам по времени, например войне в Украине и непонятных вилоончелистах-милиардерах в том числе. При выборе знать или не знать в любом случае знать всегда лучше.
      А по документу думается не фейк и не фотошоп. Все таки это официальный сайт государственного архива Российской Федерации. Тут как бы по умолчанию не забрешешь.
      Я все к тому, что со словами «Тех умников (среди работников пера и микрофона), кто ставит под сомнения достоверность событий 70-летней давности, надо посылать в… известном каждому русскому человеку направлении.» я категорически не согласен. Послать легко любого по любому поводу, и в морду дать если что. Наверно лучше все-таки попытаться честно опровергнуть… а тогда уже и послать при желании).
      Но это все не по существу. Зима чудесная, но на велосипеде- бррр… Это преодоление себя, через себя. Это, блин, вообще не по-моему. Но это круто.

  3. Владимир Кулигин:

    Не кисло так 100 км зимой втащить!!! Круто! С удольствием прочитал отчет! Хорошо бы собраться всем летом и катнуть на 3-4 дня наконец-то всей большой компанией!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост