19 мая 20150:05

Правда и сила грунтовых дорог

бездорожье

Enduro, Off-Road, Outback — эти три понятия обединяют общую цель: это средство духовной зарядки, очищения души, познания природы и всей красоты и величества окружающего мира.

Противоположные этим понятиям — город, машины, автомагистрали, вонь асфальта и выхлопных газов, ДТП на каждом углу. Машины — это средства повышенной опасности. Возьмите и посмотрите статистику ДТП за годы. А для нас, двухколёсных, это повышенная опасность вдвойне.

В городе опасность подстерегает 2-колёсных на каждом углу. Такое впечатление, что за рулём «железного гроба» порой сидит алкоголик, наркоман, слепой, или же просто психически нездоровый человек. Каждый зачастую едет именно как он хочет, и всё его вождение происходит в большинстве случаев через зло, зависть, гнев, месть, ненависть. Что самое близкое к машине? — асфальт! 

 

Бездорожье, особенно там, где не проедет ни одна машина — это 100% уверенности вашей безопасности, средство очищения души, от той городской повседневной грязи, которая в вас накопилась. Приведу краткие понятные примеры. Лес — главная очищающая сила; научный факт, что лесополосы очищают воздух. Но есть ещё один факт — деревья некоторые даруют жизненную энергию человеку. Они как антенны распространяют благотворную энергию Земли. Также это касается всех растений. Реки, пруды, ручьи и озёра — это просто сказочные источники природной энергии невероятной силы. Злаковые поля позволяют оценить красоту и могущество природных ландшафтов. Грунтовые просёлочные дороги — не только средства связей пункта А и Б, но и средства энергетической связи. Песок очищает воду; известный факт, что источники артезианской воды находятся под многокилометровыми слоями песка. Пескоструйка счищает всё. Песок — энегретический очиститель. Почвенная грязь — средство избавления от энергетической грязи; смывая почвенную грязь, смывается духовная грязь — всё очень просто, как косметическая маска на лицо. Трудности — без них никуда, золотые (не мною сказаны) слова: лёгкий путь — черта слабого, сильный (физически и духовно) ищет трудный путь. Трудности делают нас сильнее. 100 раз убедился. Бездорожье — наша жизнь! А асфальт — это смерть!


remont_velosipedov

Комментарии

  1. Михаил:

    Дмитрий , разве можно такую красоту https://youtu.be/4hwXtyWL1Hs променять на «комфорт и удобства» ?

    1. Эмм, а где выше про это сказано? разве одно исключает другое?..
      Воронежскую очень люблю, можно и поселиться там когда-нибудь. В сухую погоду почти все дороги там хороши.
      Если хочешь сосредоточиться на окружающей тебя красоте, а не смотреть под колесо, то за чем же дело?

  2. Гусачок:

    Полностью согласен с Дмитруччо несравненнейшим и обожаю речи и статьи его обстоятельные и толковые!!!

  3. Гусачок:

    Вовчик порою хорош в высказываниях,но иногда его страстная рьяность и временная фанатичность в некоторых вещах его духовно дезориентируют. Хотя из-за хороших друзей он исправляется и улучшается медленно, но верно… Не все крайности хороши и высказывания тоже: не суетись,глубже обдумывай и не теряй трезвения духовного!

  4. Гоша:

    Важная тема и разумные мысли — хорошенно, что она поднята и изьяснена !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост