9 июня 201523:30

Шоссейная покатушка в Ярополец

ярополец

После тряских, разбитых, бесконечно долгих крымских грунтовок вдоль моря с огромным кайфом и драйвом прокатились по шоссе в Волоколамском районе родного Подмосковья. План был прост: выехать на одной из ранних электричек из Москвы, добраться до пустынной платформы Матренино, откуда тихими асфальтами накрутить около 170 км и финишировать на одной из станций Ленинградского направления в Тверской области…

Наш паровоз выехал с Вокзала в 6-20. Валера любезно держал для нас с Колей места, и мы без проблем подсели к нему на Трикотажной, удобно разметив велосипеды в вагоне.
Дорога была не быстрой.

Волоколамский район встретил нас пасмурной погодой, но вскоре выглянуло солнце. В спину дул сильный попутный ветер, и мы, под стать ему, выстраивали небольшой паровоз, бодро работая на сменах и набирая темп, тащили друг друга вперед.
Шутка ли, но за 55 минут мы проехали 39 км и достигли славного села Ярополец, где сделали небольшой привал, посетили могилу Гетмана Дорошенко, и покатались по милой душе усадьбе Гончаровых.

Вот такие замечательные картинки мы сделали там:

После интересной экскурсии не менее бодрым темпом двинули в сторону Лотошино. Несмотря на выходной день, шоссе было пустынным, и редкие машины дачников нам почти не мешали.
В Лотошино, тихом и уютном ПГТ, мы закупились продуктами для привала, разнообразными алкогольными и лимонадными напитками и поехали в сторону Микулинского царства. Чуть не доезжая Тверской области стал сказываться ранний подъем и общая усталость, ведь к 14-00 за плечами было уже более 80 км дорог.
Наступило время обеда.
Мы обедаем по-кавказски. Как всегда, парной шашлык, на сей раз из индейки, огромное количество зелени, овощей и фруктов. Полезная, хорошая, а главное — вкусная еда. Давиться консервами и макаронами в однодневных походах — не наш стиль.
Предвкушая пиршество, преодолели около километра полевой дороги.

Сначала забрались в лес, но полчища отважных комаров нас мигом оттуда выгнали. Устроились мы на опушке леса, где местность хорошо продувалась ветром, да и дрова для костра были почти под рукой.

Обед удался на славу. Как только мы прикончили все запланированные блюда и решили немного вздремнуть, начался небольшой дождик. Мы не стушевались и просто накрылись тентом, и прямо под ним уснули.
Послеобеденный сладкий сон длился чуть менее часа. Мелкий дождик заканчиваться не собирался. На тенте собралась вода, впрочем, она нас никак не побеспокоила.
Мы неспешно собрались и решили катить в сторону Шаховской, отказавшись от планов доехать до Твери.
Через 10 километров нас накрыл сильнейший ливень. Всего 5 минут хватило, чтобы промокнуть насквозь. Температура воздуха упала до +10 градусов, пальцы на руках отказывались держать руль, губы посинели. В таком состоянии продолжать велосипедное путешествие мы сочли нецелесообразным и заказали себе каждый по машине такси, в которых нас обогрели, и быстро с ветерком доставили в поселок Привокзальный, где находится ж\д станция Волоколамск.
Там для согрева в пятерочке мы взяли рябину на коньяке. В Дубосеково подогнали неизвестно откуда взявшимся контроллерам по 30 рублей на пивко. Закусывая оставшимся шашлыком, доедая сладости, без проблем достигли нужных нам станций.

В общей сложности вышло 107 км. Очень порадовала скорость, работа в команде, попутный ветер, красивые виды, куча юмора, шуток, смеха, и теплый салон быстрых машин такси.

 

ну и самое главное))))))))

Июнь 2012 года


remont_velosipedov

Комментарии

  1. Максим:

    Ярополец требует поэтичной романтики и особого вдохновения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост