9 июня 201513:37

На велосипедах в Подмосковье: Кубинка — Новый Иерусалим

DSC08038

На неделе созвонился с Максимом, он собирался куда-то ехать на пару дней. И вроде как кворум у него уже был. Денис оказался занят, Валера уезжал вместе с велосипедом в Питер. Решил сначала проехать в одно лицо от Уваровки до Волоколамска более 120 км, пока не созвонился со старым добрым другом Димой, который лихо протроллил г-на Валентина Гвоздева и товарища Mykola с «Веломании»…

…и только что вернулся из своего месячного похода Рязань-Моршанск-Саратов-Иловля-Россошь, в котором он преодолел более 2000 км. Дима был не прочь тряхнуть стариной и прокатиться недалеко от дома на один день по Московской области…

 

К тому же надо было продиагностировать его велосипед после этого большого похода, а также исправить пару мелких неисправностей перед нашим грядущим походом в Орловскую, Тульскую и Калужскую области вдоль верховьев р. Ока.

В итоге, как частенько это бывает, Дима проспал, да и я встал не особо рано. В общем пока принял Диму в своей небольшой мастерской, пока накормил завтраком, время было уже 11 утра, и мы неспешно двинули на пл. Рабочий поселок.

На электричку до Бородино мы опоздали, зато, с комфортом поедая бутерброды и рассматривая фотографии из Диминого очень интересного похода, доехали до ст. Кубинка и покатили в сторону Москвы-реки.

Обрыв Любви, до которого я мечтал добраться довольно давно, увы, оказался местом весьма унылым.

Поехали дальше.

Люди у реки в выходной день все-таки наблюдались, но мы без проблем нашли отличное место для купания с хорошим заходом в воду. И по-каравановски голышом искупались.

 

Далее немного асфальтом, а потом отличными грунтовками добрали до окрестностей Звенигорода и посетили Саввино-Сторожевский монастырь, где неплохо подкрепились местными хлебо-булочными изделиями и квасом. Удалось занырнуть в монастырскую купель. Со времен речки Воргол я не купался в такой ледяной воде.

 

После ужина и водных процедур мы неспешно поехали в сторону Нового Иерусалима тихим асфальтом и местными грунтовками. Откуда на электричке за 50 руб. добрались до дома.

Вначале одиннадцатого вечера я был уже дома. А Дима поехал на сабантуйку дегустировать забугорный пивас.

 

Порадовал попутный ветер, хорошие грунтовки, довольно тихий асфальт. До уката было, конечно, далеко, но свои 80 км каждый из нас в этот день проехал. В общем и дела сделали, и обговорили детали предстоящего похода, хорошо покатались и искупались.

Трек, думаю, особого смысла выкладывать нет. Все итак катано и перекатано в этих неплохих местах.

Впереди транс-Ока, тульские засеки и просторы южных земель. Вот там будет и укат, и рельеф, гастрономия и алкоголия, и много всего хорошего, что дарит нам его величество велотуризм.

 

Фотографии из поездки (кликабельны):

 

 

7 июня 2015 года


remont_velosipedov

Комментарии

  1. Максим:

    Несравненна и притягательна живописнейшая Истра-реченька !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост