5 декабря 20162:13

Пеший поход по рижскому направлению

река Истра

Зима в этом году выдалась удивительно снежной и даже холодной. И если обычно в это время мы еще бодро крутим педали велосипеда, то этот год от души порадовал нас отличным снежным покровом и настоящим минусом. Нечасто такое бывает, что весь ноябрь можно было отлично кататься на лыжах.

 

Лыжи, лыжами, но ходьба по рыхлому снегу напрягает и тренирует ничуть не меньше. К тому же не надо потеть, одевать странную обувь, и выкалывать глаза лыжными палками пассажирам метро и ПИДовских

электричек. Именно в такой электричке мы и встретились с графом Остоженским. Граф успешно просрал наш паровоз до Чисмены и довольствоваться на пришлось малым, а именно берегами реки Истры. 

 

Сначала бесплатно доехали до ст. Дедовск. Или как его называют DEADovsk «мертвый город». Оттуда добрались пешком за 15 минут до пл. Миитовская, купили пирожков и стали ждать собаку до пл. Троицкая. 

 

 

Успешно добрались, сохранив полимеры и вышли на берега этой чудесной реки.

 

 

Лыжников было не мало, но они нам совсем не мешали.

 

 

Иногда приходилось идти по не поднятой целине и мы шли.

 

 

Купаться в этот день нас совершенно не хотелось!

 

 

А вот насладиться современной живописью мы были не против.

 

 

Граф Остоженский задумался или задумал приобрести данный шедевр для своей частной коллекции.

 

 

Снова Истра. Идем быстро!

 

 

Истра петляет, и мы петляем за ней.

 

 

Кто знает, когда встанет льдом эта речка?

 

 

Горнолыжный спуск, где я сразу вспомнил о Диме Сычеве и Австрию.

 

 

Снег всюду и везде. 

 

 

Ну а дальше стало стремительно темнеть, мы допили запасы кофе и чая и пошли в темноте до самого Дедовска, где прикупив темного, сели в электричку и без забот и лишних полимеров достигли нужных нам станций. Спасибо графу за компанию. Через неделю нас ждет самое начало Клинско-дмитриевской гряды и более 35 км различных дорог, а эти 27 км показались нам всего лишь легкой разминкой. 


remont_velosipedov

Комментарии

  1. Зима в этом году выдалась удивительно снежной и даже холодной.

    Я пока исхожу из предположения, что зима только-только началась. И какие фортели она тут еще выкинет- даже синоптики предсказывать не берутся.

    Вся надежда на ясновидящих, но у этой категории населения прогнозы только на 2035 год хорошо получается делать… А что через неделю произойдет, никто из них не скажет.

    Так что поживем — увидим, какая будет зима 2016-17. Может, оно и ничего страшного.

  2. Хорошо и вкусно написано. Даже если немного. Давай Володя, раскачивайся и начинай уже выкладывать свои летние путешествия.
    Зиме спасибо, за столько лет порадовала погодой, а осени большой выговор с занесением. Но об этом ныть уже надоело. Отчаянные парни продолжают кататься или ходят пешие. Так что думаю будет что еще почитать и это радует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост