7 декабря 20152:52

Вести из прошлого: велопрогулка на троих в Мещеру-2009

огненный клен и серебристая ива

Давно мечтали прокатиться втроем Вова, Дима и его друг Макс Т. Ну, по крайней мере, с начала лета. И вот, в самый разгар золотой осени решили поехать в ближнюю, так сказать, Мещеру. Путь мы наметили от станции Куровской и далее на восток, до вечера.

…Вот и Куровская. Позднее утро, но еще довольно прохладно – ночи тут холоднее московских. Трава в инее, а небо в тучах. – Чтобы согреться, надо вкручивать!..

Вроде бы задали жару, но дорога уперлась в дачи. Из-за ворот вышел пожилой мужичок-пенсионер и по совместительству сторож, с которым мы мило пообщались. Классный дед оказался; посетовал на непростую жизнь на здешних болотах, маленькую пенсию и прочие прелести жизни в постсоветской России, а также указал нам правильную дорогу.

 

сторож

сторож

.

охрана дач

хвостатая охрана

.

сторож

.

жухлые папоротники

Макс и жухлые папоротники

.

в осенней Мещере

в осенней Мещере

 

Красочные грунтовки осеннего мещерского леса вывели нас на обширную луговину. Тут наконец-то распогодилось – потеплело до +10, выглянуло осеннее солнышко и добавило красок окружающей природе. По такому случаю мы устроили первый фото-перекус.

 

в осенней Мещере

.

в осенней Мещере

.

в осенней Мещере

.

в осенней Мещере

 

 

Проселки вели нас полями и лесами…

 

в осенней Мещере

.

в осенней Мещере

 

Асфальтовые дороги в этот день были тихими и свободными…

 

в осенней Мещере

Володя и Максим

.

сосновый частокол

сосновый частокол

 

Иной раз дорожки выглядели, словно зеленый бархатистый ковер…

 

в осенней Мещере

 

Деревья радовали разноцветьем, и даже тучки весело подсвечивались лучами солнца.

 

огненный клен и серебристая ива

огненный клен и серебристая ива

.

в осенней Мещере

.

на шоссе у Саввино

на шоссе у Саввино

 

Пару раз мы останавливались на небольшие перекусы, но Максу этого оказалось недостаточно, и мы решили устроить полноценный привал с костром. И вот, в селе Большое Гридино обнаружились два неплохих магазина. Пока Димон сторожил велосипеды, Вова с Максом неслабо отоварились: купили сосисок, пива, а Макс в довесок оторвался в кондитерском отделе и купил большой пакет зефира и несколько видов печенья. Володя очень удивился, как все это сможет съесть компания из трех человек, но Максу показалось мало, и он вернулся в магаз за шоколадными конфетами.

 

Отъехав от села, устроили в лесу большой привал: развели костер, стали жарить хлеб и сосиски.

 

на привале

на привале

на привале

 

Потом и чай подоспел, и именно этого Макс ждал больше всего. От пары килограммов всякой сладкой всячины не осталось и следа, ну и Володя с Димоном, конечно же, ему немного помогли.

 

на привале

Макс и Вован

 

Пока мы наслаждались лесной кухней и теплом костра, неожиданно быстро стемнело, и мы начали долгий асфальтовый путь в сторону Кривандино, периодически издавая утробные звуки. Съели мы реально много, и часть этих калорий предстояло потратить в вечернем броске на последнюю электричку. Темп держали хороший, и даже Макс иногда вел наш караван из трех велосипедов к цели. Которая и была успешно достигнута.

 

на станции Кривандино

на станции Кривандино

 

В пустой ночной электричке мы коротали время, замеряя скорость по GPS-приемнику, которая ни разу не превысила заданные ограничителем 120 км/ч, хотя и приближалась к ним вплотную на длинных перегонах.

Выйдя на вокзале, сразу попали под мерзкий моросящий дождь. На последнюю эл-ку нашего направления мы не успели, и пришлось под дождем ехать через пол-Москвы в сторону дома. Что, конечно, увеличило наш пробег, но удовольствия не доставило. Тем не менее, скатали мы на отлично, удачно выбрав погожий денек. Вдоволь насладились, возможно, последними сухими дорожками перед началом межсезонья.

Наш примерный путь был таков: Куровское ~ Абрамовка ~ Шувое ~ Саввино ~ Б.Гридино ~ Семеновская ~ Кривандино, где-то около 90 км. А общий накат сильно перевалил за сотню, и для Макса он вышел рекордным.

 

1 октября 2009 года.


remont_velosipedov

Комментарии

  1. Дима Красавин:

    Возьмите меня как-нибудь на такой дневной вело-марш-бросок. Обещаю не отставать и зефира всем

  2. Поехали, хоть в следующие выходные.

  3. Владимир Кулигин:

    Боже мой, как давно это было… Одна из самых душевных поездок за все время.

  4. Дима Красавин:

    Неее, в следующие это перебор Я живым вернуться хочу. Так что октябрь — крайний срок. И с апреля начиная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост