15 ноября 20150:24

Велопоход по ближней Мещере на пару дней

Мещера прекрасна.

Осенью дни стоят короткие. Глянешь утром в окно — вроде бы, выезжать надо, а в воздухе стоит ещё туман. Нехотя и с опаской выйдешь из серой парадной и начинаешь хавать этот туман простуженным горлом. Сядешь в машину или электричку, приедешь на место старта велопрогулки, а воздух еще не прогретый, сырой и холодный. Руки так и прячутся в карманы, 3.14ська съеживается на этой утренней прохладе, а подбородок так и ныкается под высокий воротник штормовой куртки.

 

И чувствуешь ты себя чуть ли не самым несчастным велосипедистом на свете. Затем начинается сама велосипедная часть, и ты потихоньку разогреваешься, выходит какое-никакое далекое осеннее солнышко, и жизнь налаживается. Проедешь около 45 км, и вот уже время обеда. Разгоряченный, после кручения педалей ты одеваешь на себя теплую одежду и лакаешь тепленький чаек, сваренный на горелке. Проедешь еще около 40 км, и вот уже сумерки, а вслед за ними и черная мгла падает на грешную землю. Тяжела и неказиста осенняя жизнь московского велосипедиста.

 

Да и что греха таить, лет 5-8 назад я катался на велосипеде круглый год, а в последнее время в холодное время велосипедные поездки заменил пешими спортивными походами или хайкингом, но, тем не менее, на ноябрьские праздники мы выбрались небольшой, дружной и теплой компанией в ближнюю Мещеру. Что из этого получилось — вы можете узнать из слайд-шоу. Листайте фотографии одну за одной и прочувствуйте осеннее притяжение Мещёры вместе с нами.

 

 

Уже в сумерках, в которых было нечего фотографировать, мы доехали до асфальта. Редкие машины освещали нас светом фар, а в небе даже были видны звезды. С их помощью мы и добрались до станции Кривандино, откуда укатили в Москву в теплой уютной электричке, за которую даже не жалко было заплатить ее полную стоимость.

Спасибо Максиму за заброску и идею. Динаре — за интересные рассказы из области йоги и натуропатии, за умопомрачительный вкусный обед, Андрею — за хорошую компанию.

 

А Диме — за верное дружеское плечо и очень интересный БЛОГ о своих дальнобойных поездках. Обязательно прочитайте, я уверен, что не пожалеете. Dima is number one! Respect!

 

 

Ноябрь 2015 года

 

Сила в движении, в движении сила!  

Искренне ваш автор проекта Велосипедные Формы Жизни

Владимир Кулигин


remont_velosipedov

Комментарии

  1. Коляскин:

    Шолом!
    Прочитал фотоотчет…козырное место ночевки однако у вас было а вот трек так себе-очень много асфальта. До Осаново Дубовое так вообще можно было замечательно вдоль железки ехать.
    Про супчик посмеялся…я теперь стараюсь бульончик возить заранее отваренный в бутылке пластиковой.

    1. …Алейхем!
      Ви таки пг’авы, место было кошерное. И — в этом и была половина катушки. Посидеть среди хвойной свежести «вечнозеленого» леса, и под солнечными лучами ощутить частичку ушедшего лета. А остальное — прелюдия и уезд.
      Пилить в полной темноте лесом до Осаново — не мой выбор. Над асфальтом хотя бы звезды видны, и под ноги не надо часто смотреть. Успевание на ЭД4М было дороже.

  2. И да, полную стоимость мы не платили, а взяли от пл. 90 км — 4етыре зоны сэкономили.

  3. Гусачок:

    Мещёра очаровательная!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост