
[начало тут]
Никто нас не потревожил ни ночью, ни утром. Спокойно собрались и двинули к Перемышлю, который не город (хотя был им когда-то), а вполне себе село-райцентр населением 3 тысячи. И «Магнит» тут-таки есть. Но это был самый дорогой Магнит, который я видел! Володя считает, что это из-за слабой местной конкуренции. В который раз убеждаюсь, что в Москве «Магниты» самые дешевые. При более высоких доходах это как-то несправедливо…
.
В целом, Перемышль поухоженнее того же Белёва, да и Калужская область поопрятнее Тульской.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
На выезде мы немного разъехались, и мне пришлось ждать ребят у калужской развязки минут 20. Ну ничего, меня ведь ждали, и я подожду.
Интересное дело – на я.народной карте отмечен памятник, а вижу только плоскую клумбу. При написании этих строк выяснил – стелу снесла буханка…
Не доезжая развязки наблюдал развалины молокозавода. Как и в Чекалине-Лихвине, и много где еще по стране… Получается, что всякие Даноны и Юнимилки вытесняют местечковое производство. Вот ведь бездумная глобализация! Поэтому я по возможности покупаю местную пищевую продукцию.
Между тем, прощаемся с Женей – он сворачивает на Калугу и на эл-ке в Мск, так как завтра на работу. А мы продолжаем путь вдоль Оки к Угре. Снова по хорошему полупустому асфальту. Сначала потому, что нет альтернатив, а потом потому, что с юга лезла и гремела туча. Но в итоге до нас не доползла.
.
.
.
.
.
.
По пути было два Воротынска подряд. Так вот, первый – село в 150-200 жителей – до 1917 было городом, а второй – ПГТ в 11 тысяч жителей, и относятся они к разным районам области. Через село протекает река Высса (у Белева была Вырка).
Возле станции Воротынск нашли ларек “разливное пиво”, где Володя купил замечательный Василеостровский сидр.
.
.
Далее снова по шоссе – через индустриальный парк “Росва”. Места тут, конечно, на любителя, но объехать их проблематично. И, ‘ма-ма-ма-мало ли дождь порой’.
После пересечения с М-3 долго едем вдоль Угры по сельской дороге на Товарково, приглядывая, где бы осесть. Подходящую полянку нашли ‘по факту’, затащив байки на холм у заброшенных домиков садоводства “Флора”, оно же и д. Степаньково по совместительству.
.
До Угры от нас более километра, и, в очередной раз покорившись охватившему нас жору, решаем, что утром – сразу к реке, а там уже и питаться, и купаться.
Вдалеке, словно стартовая площадка космодрома, сверкали огни какого-то завода, а края полуночных небес озаряли бесшумные ‘горизонтальные’ молнии…
Все фото дня — на я.фотках.
Окончание: Угра.