27 февраля 20152:38

Отзыв о палатке Marmot Еos 1Р

палатка marmot eos 1p

В один теплый осенний день я «от нечего делать» просматривал туристическую барахолку и наткнулся на приемлемое предложение по палатке Marmot eos 1p. Имея в своем арсенале легкую 2 местную палатку и тяжелую штурмовую для горных восхождений, я всегда хотел также приобрести что-нибудь совсем легкое одноместное. Предложение, на которое я наткнулся, не могло не порадовать ценой, а также тем, что продавец жил всего в 20 минутах ходьбы от моего дома.

 

При встрече и осмотре палатка оказалась, как и было заявлено продавцом, в отличном состоянии. И действительно было видно, что ставили ее всего 3-4 раза. Цена была почти на 30% ниже забугорных инет-магазинов и почти на 50% ниже самой низкой московской розницы. К тому же, в подарок я получил запасной ремнабор, титановую ложку msr и титановую тарелку, что тоже, согласитесь, весьма приятно.

 

marmot eos 1 p

 

Когда берешь в руки EOS 1P, в глаза сразу бросается компактность упаковки. Места в рюкзаке палатка занимает совсем-совсем мало — ровно столько же, сколько самый легкий летний спальник. Правда, стойки палатки лучше при этом паковать отдельно.

Рабочий вес палатки без ремнабора и лишних колышков остановился на отметке 1376 грамм. Палатка очень быстро пакуется. Упаковка прочная, легкая, компактная. Отдельно пакуются стойки и колышки. Стойки алюминиевые сделаны очень качественно.

 

marmot eos 1 p

 

Цвет палатки — желто-оранжевый. Некоторых это может смутить, однако при этом риск, что тебя подстрелят охотники или егеря, сводится к нулю.

 

Ставится очень быстро и просто. Качество исполнения палатки на высшем уровне. Правда, швы я все-таки дополнительно проклеил специальным клеем за 150 руб., теперь они действительно проваренные. Родные швы уже явно не представляли из себя монолитную конструкцию.
Внутренняя палатка представляет из себя мелкую сетку, что очень удобно для жарких летних южных ночей.

 

Внешний тент сделан отменно, капли после дождя скатываются вниз со стремительной скоростью водопада, не оставляя никаких шансов воде попасть внутрь.

Палатка рассчитана только на одного человека. Вдвоем, даже с маленьким ребенком, там будет очень-очень тесно.

Спать комфортно, стенки нигде не свисают, все продумано. Сидеть в палатке можно в полный рост. Правда, при моем росте 182 см и весе 70 кг я все-таки так или иначе задевал головой внутреннюю сетку. Впрочем особых неудобств мне это не доставляло.

 

Коврик занимает почти все дно палатки от края до края, при этом риск, что ты скатишься, и спина окажется, по сути, на земле, — отсутствует. Очень продумано дно палатки, которое в местах соприкосновения с сеткой приподнято от земли на 30-40 см вверх, что будет гарантировать вам сухость и комфорт даже на весьма сырой почве.

 

marmot eos 1 p

 

Жизненное пространство палатки кажется весьма узким и небольшим. Однако ее небольшой жизненный объем с лихвой компенсируется продуманным большим тамбуром, где без проблем можно разместить вещи и накрыть газовую кухню для приготовления пищи. Рюкзак отлично помещается в ногах и совершенно не мешает. Молнии, обычно слабое место многих палаток, сделаны очень продумано и качественно.

 

marmot eos 1 p

 

Увы, пока не было возможности протестировать изделие в зимних условиях, но как только — так сразу допишу этот небольшой обзор. В целом, данная палатка — неплохой выбор для велопоходов и туризма. Легкая, компактная, продуманная, хорошо сшитая, занимающая мало места, она годами будет служить Вам. Если Вы не очень большой комплекции, то могу смело рекомендовать данное изделие к покупке, правда не за ту цену, которую просят за нее «барыжные» магазины в России. 

 

Вердикт «велосипедных форм жизни» и Владимира Кулигина: хорошая палатка для летнего-осеннего использования, подойдет небольшому по телосложению человеку, цена явно завышена в России, цвет слишком уж яркий. В принципе использовал бы ее для одиночных походов, если бы не оранжевый цвет тента.


remont_velosipedov

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост