31 декабря 20182:32

Велосипедный и мотоциклетный поход к берегам реки Хопер

Битюг-Хопер

Много лет я мечтал прокатиться на велосипеде вдоль берегов реки Хопер. Мечта эта казалось призрачной, однако летом 2018 года эта мечта сбылась! В августе я решился отправится в родной край моих предков — Воронежскую область. Где-то неделю-другую я тщетно пытался подписать на это мероприятие кого-нибудь из моих верных товарищей по нашему велосообществу.

 

Но у многих были уже планы. Кто-то укатил в Скандинавию, кто-то на моря, кто-то получил травму колена, а кто-то банально был занят работой и семейными делами. К сожалению и ваш покорный слуга за последний год погряз в суете рабочих и семейных дел, и немного забросил данный блог, даже  если и выдается свободный час другой, то хочется провести его в седле велосипеда, а не за компьютером.

 

Но душа требует также и творческой реализации, поэтому в новом 2019 году блогом я буду заниматься  гораздо более активнее, чем за последний год. Благо на это есть время, желание, а также острая необходимость в виду большого количества технических вопросов, которые читатели присылают мне на почту.

 

Но вернемся к летним делам 2018 года. Отгремел весьма странный по результатам чемпионат мира по футболу, завершились весьма интересные проекты по сборкам и модернизации велосипедов для моих товарищей. Наступило долгожданное время для отпуска, а в поход поехать особо не с кем. На  различных велосипедных форумах активность я перестал  проявлять по причине различных резких реплик  понтов и даже травли  некоторых товарищей друг друга. Случайных же попутчиков брать с собой не хочется.

 

Лучше уж прокатиться тихо и спокойно одному. С другой стороны, мы всегда рады простым, адекватным и дружелюбным товарищам. Поэтому, если кто хочет присоединится к нашим поездкам, то читайте данную заметку , ведь мы всегда рады новым хорошим и простым людям.

 

За пару дней до отъезда я установил багажник на велосипед, упаковал снаряжение и связался с моим отчимом, который отдыхал в славном городе Урюпинск и был готов принять меня на 2-3 дня и довезти на машине вместе с велосипедом обратно до дома. Я погадал на картах и понял, что нужно ехать в Воронеж или Лиски, откуда до Урюпинска различного рода грунтовыми дорогами будет около 400км. Учитывая местность с перепадами высот, летний зной — это как раз и будет около 5-6 ходовых дней. В итоге я и  взял билет до Лисок.

 

Позвонил своему старому другу Михе Воронежскому , с которым мы в конце нулевых годов активно катались на велосипедах. Много воды утекло с тех пор, и Миха последние 5-6 лет ездит уже исключительно на мотоциклах эндуро. Он был крайне рад моему звонку и пообещал присоединиться к моей поездке на 2 или 3 день моего велопутешествия.

 

Изначально мы планировали провести пару совместных приваловночевок: вспомнить ушедших товарищей,  былое, поговорить о судьбах России, тех переменах которые нас ждут в ближайшие годы, помолчать, посозерцать, насладиться красотами природы Воронежской земли.

 

Забегая вперед скажу, что это все нам с лихвой удалось воплотить в жизнь. Однако, не думал и не гадал я, что Миха прокатит меня и мой титановый велосипед с ветерком, да еще каким! Вот такое стихотворение я написал, лежа в степи около своей палатки на последней ночевке в 50 км от Урюпинска.

 

Мела поросший колючими травами бугорок,
Миха Воронежский на своем мотике
Меня туда приволок.
Мы разгонялись мы тормозили
Крепко мы с Михой в то время дружили.
Место искали заночевать,
Бок о бок ложились мы вместе с ним спать.
Рано вставали, костер разводили,
Утром молчали, в обед мы шутили,
В след нам смотрели и нас провожали,
Много полей мы с Михой вспахали!
Сеяли вместе песок мы Хопра,
И не искали добра от добра.

 

Ну а теперь традиционный фототчет!  Ясное дело, что смотреть и читать его нужно на большом мониторе, а не на экране маленького телефона. Смотрите фото, читайте подписи под каждым из них и окажитесь вместе с нами в бесконечности дорог, холмов, сел, хуторов изумительного Воронежского края!

 

 

 

 

Вот такое вышло путешествие.  Всего мной свои ходом и на «моторе» было пройдено около 400км пути. Ощущения от такого путешествия просто незабываемые. Спасибо Мише за компанию, за помощь, спасибо Саше и всем местным жителям за добрые пожелания счастливой дороги. К сожаление много красивых мест не попало в кадр моей камеры, так как фотографировать на скорости 40-60 км/ч довольно стремное дело. Спасибо и Вам дорогие читатели за внимание. В ближайшее время вас ждут новые отчеты и статьи технического характера, а также небольшие эскпресс-обзоры. До новых встреч, друзья!

 

Искренне Ваш, Владимир Кулигин


remont_velosipedov

Комментарии

  1. Евгений Маслов:

    Очень хорошие фотографии!
    Порадовал Володя ты своих читателей под Новый год! Каковы ощущения езды за мотоциклом на буксире?

    1. Владимир Кулигин:

      Женя, спасибо за отзыв! Очень приятно. К сожалению на 3-4 день поездки фотографировать много не получалось, думаю не сложно догадаться почему. Но места там просто отменные по своей красоте и дикости.
      Ощущения очень интересные. Наверное, немного боязно, но в целом очень прикольно. Едешь, держишься за руль, смотришь по сторонам и впитываешь природные красоты. Миша оказался очень аккуратным эндуристом! Самое незабываемое это как он меня затянул в горку на скорости более 60 км/ч. Горка была из песка и медленно ехать там было нельзя! В следующим году надо обязательно брать шлем и защиту!

  2. Денис:

    Крутой отчёт, крутые фотки! Следил каждый день за продвижением твоего похода в соцсетях. Буксир, очень интересно и необычно! ))

    1. Владимир Кулигин:

      Спасибо Денис!
      Надеюсь в 2019 году доберусь наконец-то и до Россоши!

  3. Андрей Лисицын:

    Владимир, спасибо большое за отчет! Возможно он немного косноязычен по сравнению с другими твоими шедеврами, однако, было очень интересно погрузиться в мир забрроенных дорог Воронежской области! Удивляюсь, как у вас все обошлось с Мишей. Ведь так ездить не так уж и безопасно. Очень понравились фотографии Хопра и Воронежского неба. На что снимаешь?

  4. Евгений Маслов:

    Володя, а то с Димой Ховриным,вы так и не прокатились в уходящем году ?

    1. Приветствую!
      В мае не срослось, я сдал билеты, скоро напишу рассказ об этом. Даже два =)
      В июне тоже. Забегу вперед немножко — я пересёк ЖД, где видел электричку из депо Отрожка. Воронежу привет!
      Ну, а потом, как обещал, на поезде перевалив Урал, из Омска двинул на Байкал…

  5. Денисов Роман:

    Вот только прочитал и посмотрел — круто! Кстати что-то тоже начал смотреть в сторону моторов, пока хочу собрать дырчик, мотор и донор уже есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост