20 февраля 202014:49

Эрозия Чернозема 2019 part 3

…Полез я в Терсу купаться, а там что-то из воды торчит: рыба, не рыба… А, это же ласты! Подводный рыбак в черном костюме и маске. А с моста ему мужик: «Здорóво! Видишь, я теперь твои места знаю. А ты на чем приехал – на вялосяпеде или машине? – На велосипеде. – А я вот на машине! И давно ты в этом МатЫшево? – Две недели как будет. – А что вечером делаешь? – А водку пить буду. – А, ну чего, ты тогда заходи, я за пивом пошел! – А, ну давай!»

 

Это, скажем так, для затравки 🙂 В остальном – листайте фотки и читайте подписи к ним!

Трэк – после фоток. А пока опишу вкратце, что было на пути.

 

(это третья глава пути; начало — тут)

 

— Балашов, среднего размера город (76k жителей и уменьшается). В 1950-е годы временно существовала Балашовская область, но потом город снова стал уездным среди хопёрских глубеней. Самое интересное здесь – это заброшки и кошки 🙂

 

— далее до Елани всё плоско, но можно хорошо «пролосить» по ветру. А вот ближе к Рудне и Медведице начинаются рельеф, красоты и сосновые посадки с маслятами!

 

— река Медведица хороша, и мне захотелось проехать когда-нибудь вдоль нее на всем протяжении.

 

— правобережно-холмистая часть Саратовской области не просто хороша для велотуризма, — я бы отнес эти края к одним из самых красивых в западной части страны!

 

— а еще к юго-западу от Саратова осталось немало сооружений и участки насыпи незаконченной стройки загадочной железной дороги Саратов-Миллерово, но мой путь пролегал несколько в стороне.

 

 

А вот и ОКОНЧАНИЕ.

 

Все фотки в высоком разрешении — на Flickr.

 

Дмитрий Ховрин

 


remont_velosipedov

Комментарии

  1. Алексей:

    Надеюсь эксперимент с аглицкими буковками не продолжится. Противно. Читать я на том языке умею уже очень и очень давно. Только зачем? Нет в этом никакой необходимости. Здесь. В итоге, после нескольких аглицких подписей к фоткам я просто перестал смотреть дальше. Желание улетучилось. Будьте здоровы.

    1. И Вам не хворать.
      В идеале, на Flickr хотелось бы полностью дублировать рус/eng, но это тяжко. Моё право. Я не люблю «патриотов» (тоже слово не славянское, как и «эксперимент»), но люблю и ценю природу Этой страны.

  2. Roman:

    Спасибо! Красотень тотальная…

  3. Сергей Алексеев:

    Очень атмосферно! Жду с нетерпением новых рассказов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост