26 октября 20153:41

Осенняя сказка 2015 года. От Черноземья к Подмосковью. Вступление

балка, Вертячье

Жаркие дни вкупе с золотой осенью – смею ли отказаться от такого дара небес?.. С начала месяца приходилось ездить на работу почти каждый день, что для меня редкость. Оставалось лишь отпроситься на неделю и принять такую щедрую награду от природы.

Ещё в начале года мной было задумано море. Но не срослось… Посему прикидываю ветра и длительность волны тепла, и еду в Воронеж, откуда начну путь на север.

 

Несмотря на отвратный сон в поездах, заброску выбрал ночную. Ведь мне охота и город посмотреть, а световой день уже не летний. Были купЭ по цене плаца, но не успел собраться, да и поезд тот медленный; поэтому взял плацкартный 23:50-08:38, и не с Павелецкого, а Казанского. Ехать мне до него проще, но багажную кассу искал долго (ради несчастных 72 рублей).

 

мск-придача

 

Вагон новый, в тамбурах двери с кнопкой, но поставил байк рядом кое-как. Однако, начальник поезда отчитал(а) проводницу, и ночью пришлось пихать на третью полку.

Странное дело – я так и не понял, спал или нет. Этакий полусон с постоянным шумом вагона. Хотя помню отрывок сна. Как бы то ни было, утром был в приемлемом состоянии, да и днём тоже. Купленные в аптеке беруши не спасали; мало того, изолировали хуже, чем затычки наушников!

 

Завтрак в честь золотой осени: кукурузные хлопья, апельсиновый сок, печенья и сыр – все достаточно ж0лто-оранжевое; более того, я одел темно-желтую рубаху Marmot!

Вот и станция Придача, поезд прибыл раньше на 7 мин, выгружаюсь. Здравствуй, Воронеж! Весной прошлого года попал на будний час пик, и город меня утомил; а на этот раз – выходной, покатаю на славу.

Чую сладкий южный запах в воздухе, и уже этому несказанно рад! (Казалось, что и в Москве он чуть-чуть ощущался, принесённый южными ветрами.)

Еду в сторону центра и по дороге вижу много мусора. Больше обычного. Ну, вчера суббота была, да… Но все же! Оказалось, вчера был день города! — Я, как всегда, вовремя! =)

 

Ну что, поехали?


remont_velosipedov

Комментарии

  1. Сан Саныч Сан:

    Отличное вступление, с нетерпением буду ждать новых частей. Я так понимаю, что если все в одной заметке будет, то фотографий будет over 10 000.

    1. Спасиб, стараюсь -)
      Да, на одной странице будет жутко неудобно, и может привести к buffer oferflow, out of memory и прочим радостям. Снимков несколько сотен, но могло быть больше… часть из них канула в /dev/null, подробности опечатаю в следующих частях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост