16 декабря 201917:14

Дон, Донец и Калитва. Начало мая 2019

С чего начать? Чем озаглавить?

Не заслащать и не слукавить…

Май на носу – заложен нос:

Володя рвётся от берёз!

«Один раз в год сады цветут».

Прочь от невзгод – здесь вам не тут!

Колесных пар негромкий стук:

нас ПДС везёт на юг.

 

…Наверно, той весной 19-го года началась та глава моей веложизни, когда начинаешь повторять пройденное. Когда уже практически невозможно наметить нитку на карте так, чтоб и красиво было, и привлекательно, и ново.

Да, страна наша необъятна, и даже в пределах суток езды на поезде от Собянинска дорог всевозможных не счесть. Но видового разнообразия, простора для взора ой как не хватает.

«Лесные» катальцы меня закидают палками: как же так?! Вот места, и вот еще, — да полно их! Однообразно? А присмотрись! Каждая роща, каждая поляна, каждая кочка – единственны и неповторимы. Надо только уметь видеть это.

И знаете, я не спорю. Более того, я обожаю эти дни, подёрнутые зелёной дымкой, насыщенные ароматами и многоголосьем – и мы, как частица Природы, тоже оживаем и переосмысливаем бытие. Так, в прошлом 18-ом году волею службы мне пришлось ограничиться ближайшими областями, но погода шла не рекорды, и я прочувствовал нашу весну так, как никогда!..

 

Однако часть населения подвержена неприятной штуке – аллергии. В этом случае – на пыльцу берёз и дубов. Лекарство пока не изобрели, а генная инженерия, на которую основная надежда, в этой стране развита слабо (в отличие от Китая). Поэтому люди вынуждены бороться не с причинами недуга, а с последствиями, что весьма выгодно фармацевтической промышленности.

Впрочем, можно уйти от напасти. А точнее – уехать в другую природную зону. Немногие решаются уехать навсегда. Володя предпочитает каждый год валить на юг. А я не прочь составить компанию.

 

…На этот раз я не буду подробно расписывать ход поездки. За 14 дней было всякое – и разногласия, и досадные непонятки, и моменты ликования и восхищения. В целом же путь удался!

Ехали мы медленно, в среднем по 50 км в день (650 км за 13 суток). Первые дни с нами ехала начинающая велотуристка, да и колено Володи было не в лучшей форме.

 

Нижний Дон, Северский Донец и Калитва – в этих краях я уже бывал в 2014, но то был сентябрь, и я ехал с севера на юг. На этот раз – весна и обратный ход.

Честно говоря, осенью мне там понравилось больше. Но надо учесть, что весна-2019 пришла на Дон с опозданием. Когда мы ехали на поезде, то диву давались, насколько голые стоят деревья и кусты. Как будто не на юг от столицы, а на север едем! В итоге мне так и не удалось ощутить благоухание цветущих робиний-лжеакаций. Да и вообще, с порой цветения мы по большей части разошлись. А вот дожди не обошли нас: ночь на 4-ый день по просьбе Ани мы отсиделись в гостинице посёлка Усть-Донецкий, а под конец пути нам с Володей пришлось устроить дневку на отшибе Ростовской области.

Ну что ж, пусть этот велопоход прошел под знаком голых робиний, но были сосны, много сосен! В виде почвозакрепительных посадок на песках.

 

 

Так ехать или не ехать? – спросите вы. Разберу-ка нашу нитку по составу.

 

— Новочеркасск. Старт мы здесь выбрали из-за долгой стоянки поезда, чтобы можно было выгрузиться без спешки. Можно ехать и до Ростова-на-Дону, если есть желание его посмотреть. Но потом мириться с трафиком или пробрасываться на электричке;

— правый (северный) берег низовий Дона вплоть до Усть-Донецкого меня весной не очень впечатлил. Есть нотки Кавказа и Крыма, но не так выразительно, как осенью;

— низовья Северского Донца уже интереснее, особенно «Две Сестры» близ Белой Калитвы;

— хутор Погорелов к востоку от г. Белая Калитва. Древнерусские реконструкции, «Каяльские чтения» (но тогда нужно подгадывать время фестиваля);

— государственная защитная лесополоса Белая Калитва – Пенза. Не знаю, как вам, а мне такие вещи близки и к осмотру обязательны;

— множественные сосновые посадки в среднем течении Калитвы. Я обожаю сосны, так что с этим всё понятно;

— холм «гора Городище». Это, конечно, не «Две Сестры», зато тут намного меньше народа, а то и вообще безлюдно;

— при наличии времени и желания можно продолжить путь дальше вдоль Дона на север до Лисок или Воронежа. Те места катаны многими и хорошо известны в вело-среде, в отличие от недооцененной Калитвы.

 

 

Версия фото-очерка от Володи — тут.

 

Ниже — мои фотки с описаниями, которые друг за другом слагают путевую историю. Приятного просмотра! (не на маленьком экране, конечно)

 

(а в полном размере все фотки можно увидеть на Flickr)

 

 

Дмитрий Ховрин


remont_velosipedov

Комментарии

  1. Игорь:

    Доброго дня
    Хотел проехать этим маршрутом, но не нашел прямых поездов до Кантемировки. Вы ехали от Журавки до Россоши, а уже от туда поездом?
    В какой месяц лета или осени, предпочтительнее ехать, на ваш взгляд?

    1. Доброго!
      Журавка-Кантемировка — это остаток «старого» пути. Теперь все поезда идут в обход Украинии восточнее. Станция Зайцевка — к востоку от Кантемировки. Но там не все поезда стоят, и только 2 мин.
      Россошь< -->Кантемировка есть электричка, если Вы смотрели фотки выше =)

      Я считаю, лучше ехать к концу сентября, если погода будет. Уже и что-то желто-красное радовать будет, и арбузы тоже. Но осенью созревают коварные колючки. +на песках осенью возможны сильные перепады Т при ясном небе (например, днем +22, ночью заморозки).

      Так вот было в 2014 — http://bikelifeforms.ru/?p=2757

  2. Евгений:

    Колючки не страшны, если есть бескамерная резина! Места удивительные, очень понравилось! Спасибо большое Дима! С новым годом тебя!

    1. Благодарю, взаимно!
      Там колючка воткнулась прям. Под 90 проехал по ней. Но я поперся в заросли, чтоб грязь обойти, сам виноват.
      Бескамерки не для меня: если что-то случится с покрышкой, будет туго. И все равно камеру запасную нужно возить на всякий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост