1 марта 201810:38

Восемнадцатый февраль, или пророчество Итлины.

20180223_105840_1

Похоже на то, что в наших краях стало сбываться пророчество Итлины. (той, которая Аэгли аэп Аэвениен) Насчет ее дальних прогнозов, связанных с концом света, я бы пока делать выводы не торопился.  Но то, что восемнадцатый февраль начался с Волчьей Пурги — это свершившийся факт. Дальше Итлина обещала век меча и топора, но мы его решили заменить двумя неделями Лома и Лопаты. Так что физической нагрузки в это время хватало с лихвой (непонятно, почему в Страве не предусмотрели тренировки с лопатой и ломом?).

 

Одно лишь занятие фитнесом по выкапыванию ворот гаража и очистке его крыши от снега заняло почти три часа, и примерно соответствовало  70-80 эквивалентных велокилометров.

По части топора Итлина тоже оказалась права. Из-за снегопада дерево не очень удачно упало, так что час топора все таки пришлось устроить.  И час бензопилы.  

Короче, после таких занятий ОФП кататься на велосипеде ну совсем не хотелось. И на лыжах- тоже. В выходные дни большой популярностью пользовались диван и теплая печка. 

 

А потом наступили дни Белого Хлада и Белого Света. И вот тут я вспомнил про застоявшийся в стойле велосипед. 

 

Окружающие высказывали предположения, что у нас получится исход Нолдор через непроходимые и опасные даже для эльфов льды Хэлкараксэ (разве только в велосипедном варианте). 

Впрочем, реплики типа «Вы что, охренели вконец?» и  «Вам делать больше нечего, как в такой мороз на велосипеде кататься?» вполне укладывались в парадигму предсказанного Итлиной «часа презрения». Так что мне ничего не оставалось, как устроить «день безумия». (Для более полного реализации пророчества в окружающей действительности)

 

Поскольку до эльфов вообще и Нолдор в частности нам все таки еще расти и расти, всякие опасения и предположения не оправдались. Пятый по счету велосипедный выезд этого года оказался одним из самых роскошных велоПВД за последние пару лет. 

 

Красотень

 

Вкуснотень (Это такой родничок с сильным подпором, и слегка железистой водичкой.)

 

Светотень

 

Хотя, конечно, всю роскошность фотки не передают.

 

Весь день стояла отличная погода — легкий морозец, безветрие, и залитый солнцем мир. С утра было -22 (поначалу немножко хватал за нос и за щеки), но потом потеплело до -21, и стало весьма комфортно.

 

 

В результате — 76 км проехали нарочито не спеша.
Слушали СкрЫп-СкрЫп снега под нашими колесами, трели синиц, и при этом смаковали окружающие пейзажи, поглощали вкусняшки, запивали чаем из термосов.

Так, довольно урча на два голоса, финишировали, довольные, как слоны. Точнее, как два слона.

 

 

Трек — https://www.strava.com/activities/1422378207

 

 

Фотки: 

мои — ТЫНЦ

Анины — ТЫНЦ

 

Что будет дальше, с точки зрения Итлины:

 

(Зимний) мир умрет, погруженнный во мрак, и возродится вместе с новым солнцем. Воспрянет он из Старшей Крови, из зерна засеянного. Зерна, кое не прорастет, не проклюнется, но возгорится пламенем. Уцелеют лишь те, что пойдут за Ласточкой. Ласточка — символ весны, избавительница. Она отворит запретные двери, укажет путь спасения. И возвестит возрождение мира. Ласточка, Дитя Старшей Крови. А потомкам ее предстоит править в новом мире.

 

Как всегда: Благодарность Ане за вкусняшки и моральную поддержку.

Вот как-то так…

 

З.Ы.

 

Многие исследователи считают Итлину. (ту самую, которая Аэгли аэп Аэвениен), и все ее предсказания, не более чем литературным вымыслом, и убеждены, что ее в природе никогда не существовало. 

 

Я тоже разделяю эту точку зрения. Но думаю, что сей литературный персонаж ничем не хуже Бабы-Яги, Соловья-Разбойника, и прочих говорящих щук. В любой теории главное — проверяемость.

 

Следовательно: 

Поживем  — увидим.

 


remont_velosipedov

Комментарии

  1. Что ж все красивые фотки с измороЗью остались «за кадром»? По мне — это то, ради чего стоило ехать. Хотя не обязательно на веле — можно просто приехать в красивое место, погулять и полюбоваться этим. Согласно Вики, в Мск только 10 дней в году так. А вот в Воронеже — 21.

    1. Маша:

      Дима, а если в фотогалерею Ани заглянуть? Там фоточки деревьев, покрытых измороЗью, в достаточном количестве.

      https://img-fotki.yandex.ru/get/517076/91301378.5/0_1da2da_cd0c58e1_XL.jpg

      Или под словом «изморозь» что-то другое понимается?
      Ну а уж почему Макс их в основной текст не вставил — это вопрос другой.

  2. Насяльника, не ругайся. Ну вот что было делать, если не образовалось в этот день измороЗи в районе катания… В другой район ехать? Ну вот и я о том же.
    Вместо изморози у нас был иней- мы решили, что и так сойдет.

    1. =) Придираться меня распирает иногда. Находить красоту в простых вещах — тоже искусство. А изморозь у нас с инеем путают часто.
      PS: strava-frame погас.

      1. В Страве что-то неладное происходит. Ссылочки в фреймах не показываются (не только у меня), новые треки создаются только через танцы с вихлянием g… Будем считать, что «ведутся технические работы, приносим извинения за временные неудобства», и подождем пару дней.

  3. Леха:

    Ничо непонял. Итлины какието эльфы…автор переначитался видимо чегото ультра сказочного. А без таких фанфиков никак не обойтись?

    1. Маша:

      Леха, судя по всему, просто еще детьми (внуками) не обзавелся. Или они уже выросли.

      А кто общается с современными детьми среднего школьного возраста — те хотя бы немножко «в теме».

  4. Владимир Кулигин:

    В такой мороз! Мощно Максим! Как вы не задубели!

    1. Максим Компаниец:

      Да ладно, -22, это ж не мороз. (по якутским меркам). Воздух был сухой и ветра не было.

      В прошлую субботу покатуха получилась более морозной. На градуснике было всего -8, а на ветреных участках за нос хватал хорошо так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост